Gorontalo, 19 Mei 2025 – Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Gorontalo turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Apel Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang rutin diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes Gorontalo setiap bulan. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman utama kampus dengan mengusung semangat disiplin, loyalitas, dan dedikasi pegawai negeri sipil dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan.
Dalam apel yang berlangsung khidmat tersebut, seluruh dosen, staf, serta perwakilan mahasiswa Jurusan Kebidanan hadir mengenakan seragam KORPRI dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab. Partisipasi aktif dari Jurusan Kebidanan menunjukkan komitmen untuk terus mendukung kegiatan institusi, sekaligus memperkuat solidaritas antar civitas akademika.
Ketua Jurusan Kebidanan, Nancy Olii, SSiT, MPH., menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam Apel KORPRI merupakan wujud kedisiplinan dan semangat kebangsaan yang harus terus ditanamkan dalam lingkungan pendidikan, khususnya di bidang kebidanan. “Melalui kegiatan ini, kita menanamkan nilai-nilai integritas dan semangat pelayanan yang akan menjadi dasar bagi para calon bidan dalam menjalankan tugas di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Apel KORPRI kali ini juga menjadi ajang untuk menyampaikan arahan dari pimpinan serta evaluasi singkat kinerja masing-masing unit, termasuk Jurusan Kebidanan, dalam mendukung proses akademik dan pelayanan publik. Seluruh peserta apel diharapkan dapat mengambil nilai positif dari kegiatan tersebut dan terus meningkatkan kualitas kerja serta pengabdian terhadap bangsa dan negara.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antarlembaga di lingkungan Poltekkes Kemenkes Gorontalo sebagai bentuk kebersamaan dan sinergi dalam mewujudkan institusi yang profesional, akuntabel, dan berdaya saing tinggi.