Jurusan Kebidanan Mengikuti Upacara Bendera Memperingati Kemerdekaan Indonesia

Poltekkes Kemenkes Gorontalo menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 78 tahun “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” pada hari kamis tanggal 17 Agustus 2023. Upacara dilaksanakan di halaman Poltekkes Kemenkes Gorontalo dengan menggunakan pakaian adat untuk pejabat, pakaian korpri untuk ASN, pakaian PDH kamis untuk tenaga honorer, dan seragam putih hitam bagi mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan dimulai pada pukul 07.30 WITA.

Salman, SKM., M.Kes Selaku Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Gorontalo memimpin langsung pelaksanaan upacara dengan pelaksana upacara perwakilan dari mahasiswa. Pelaksanaan upacara diawali dengan persiapan, pengibaran bendera merah putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia raya, mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan, dan pembacaan naskah Proklamasi yang dibacakan oleh Pejabat Eselon IV Sri Susanti Papuke.

Seluruh pegawai jurusan kebidanan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Pegawai khidmat mengikuti setiap susunan acara upacara bendera. Setelah selesai kegiatan, pegawai melakukan ramah tamah di jurusan kebidanan.